連載標題: The sweetest wedding分級:普遍級

配對:Kurt&Blaine

<Glee屬於FOX,不屬於我>

大綱:Klaine在多年以來的愛情長跑後終於要步入禮堂,Glee Club成員義不容辭的幫忙,會順便提到他們未來的生活景像

 

 

 

 

Kurt, ……願意…………跟我結……

「停!!!這樣一點也不誠懇!」Wes打斷Blaine的話,一臉嚴肅的看著他說。「再試一次?」David鼓勵他。

三人坐在美國紐約一間知名咖啡館內,無視於周遭嘈雜擾嚷的環境和咖啡煮開的嘶嘶聲,認真的討論著。

 

「Blaine,我其實很訝異你竟然把我們從紐澤西找來當你的顧問。都在一起這麼久了,你現在才想和Kurt定下來?」Wes邊說邊解開襯衫上第一顆扣子,用手搧風降溫。「同意,你們都……快27歲了吧?Kurt完全沒提過嗎?」David附和。

 

 

「我猜應該是有……」Blaine搔搔頭,「不過我猜他應該是想讓我主動向他求婚,畢竟之前他想要什麼向來都會主動提出,我算是被動的那一個。」

 

「這倒是,我記得你向我們提過,你們大學時都是Kurt邀你參加派對的。」David回憶。

 

「再說,Kurt和我都覺得等事業穩定發展後再結比較恰當。」Blaine補充說。

 

「說到這個,你們的服裝事業真的是大成功哪!現在在報紙上都可以看見名流們穿著你們的服裝參加宴會派對,這不是夢想成真嗎?」Wes崇敬的說。

 

「嗯,真正設計衣服的是Kurt,我只是負責公司營運罷了。」Blaine謙虛的說。「不過Hummel-Anderson時尚王國……」David邊說邊用雙手比了『超讚』的手勢,「超酷的!你看我們都穿著你們的襯衫呢!」

 

「我太太也很喜歡你們的洋裝,她參加會議時也穿你們的套裝,若你們開始設計童裝的話,我們的女兒就能穿去上學了。」Wes開始想像全家穿上同一個品牌的衣服去餐廳吃晚餐的情景。

 

「那是我們明年的計畫,現在我們主要是走高級時尚路線,明年我們想推出平價服飾,Kurt希望每個人都能穿上他設計的衣服。」Blaine喝了一大口他的Medium Drip,多年來他始終沒改變對這個口味的嗜好。

 

「回到正題,對於求婚,我有一個計畫需要大家幫忙……」

 

※        ※          ※          ※           ※

 

    在一間寬敞的私人工作室裡,Kurt輕快的舞動著,邊哼著歌邊俐落地幫眼前人體模型上的一件鵝黃色洋裝別上別針,整間工作室的風格簡單俐落,中央寬大的黑色工作桌四周散置著其他披著不同衣物的假人,桌上除了縫紉機外,還四散著五顏六色的布料和時尚雜誌,一旁深色木辦公桌上的筆記型電腦上則顯示著以他和Blaine甜蜜合照為主題的螢幕保護程式。

 

突然,他停下手上的動作,仔細地瞧了瞧,然後扭頭朝門口大喊:「Nina!可以過來一下嗎?」

被Kurt叫來的助理匆匆的從外頭公共辦公室跑進玻璃隔間內,「是的,發生了什麼事?」她緊張地把從棕色髮髻裡掉出來的一綹頭髮塞到耳後。

 

「這件洋裝搭配的小外套,妳覺得是什麼顏色?」

 

「嗯……天藍色?」

「沒錯,可是我明明跟設計部門說要寶藍色或海軍藍的小外套,所以需要請你幫我把它拿去請他們更改一下。」Kurt把那件罪魁禍首交給Nina,轉身繼續調整那件洋裝。

 

Nina走出門口,卻想到什麼似的回頭,

 

「對了,Anderson先生剛才來電說要請你一起吃晚餐,他打過你的手機卻不通。」

 

「噢,討厭,我忘了開機了。謝謝妳,我等一下會再打電話給他的。」Kurt在Nina離開後把門關上,回到桌子後方,從袋子裡撈出自己的手機,回撥給Blaine。

 

 

「嘿,寶貝,抱歉我忘了開手機。今晚想去哪間餐廳?」Kurt問。

 

「就去常去的那間吧!有個消息想跟你討論。原諒我先掛電話,我得和我們的資助者會面。到時候見囉!」Kurt本想繼續詢問是什麼消息,不過Blaine已經掛了電話。

 

※                 ※                  ※               ※                    ※

 

 

等Kurt趕到餐廳的時候,Blaine已經在他們習慣坐的靠窗位置上等候了。

 

點完餐後,Blaine隔著紅酒酒杯認真的看著Kurt。

 

「你想回去俄亥俄州幾天嗎?」Blaine單刀直入,完全沒有任何開場白。

 

「怎麼了?回去家裡還是另有目的?」Kurt已經習慣Blaine常有的出乎意料的言行。

 

「其實是Rachel想回去看看家人,所以開始召集其他離開家鄉在外工作的Glee Club成員們回去俄亥俄州玩幾天。」

 

「我想起來了,她最近才從世界巡迴演唱回來不是嗎?」Kurt嚐了一口剛送上的牛小排。

 

「沒錯,她現在可忙了。十二月還要發新專輯,所以想趁這個空檔回家看看她的爸爸們。」

 

Finn也會一起回去吧?畢竟他們都結婚了。嗯,我還是忘不了我親手為他們策畫的『夢幻海濱希臘愛琴海風』婚禮……Kurt開始眉飛色舞的敘述他去年為他們辦的婚禮裡的趣事。

 

Blaine一臉著迷的看著他快樂的神情,不忍心提醒Kurt其實那些事發生時他也在場。

他太清楚Kurt那喜歡幫人舉辦婚禮的狂熱興趣了,MikeTina的中國風婚禮也是KurtTina母親合力打造出來的成果。

 

「所以你同意囉?BlaineKurt的話告一段落時問。

 

「當然,大家都要回去的話我為什麼不去?Kurt看到Blaine露出開心的笑容時皺了皺眉頭,「有什麼問題嗎?

 

「沒什麼,要喝點咖啡嗎?」Blaine裝作沒事般的問。

 

 

 

<待續>

 

 

 

 

我計畫寫長篇,不過當然得是各位的反應如何囉!第一次寫不是奇幻類型的文章,希望能符合各位的想像~

 

若是有錯誤或建議也歡迎提出!

 

接下來可能會有歌曲呈現,畢竟要寫Glee文怎麼能少了音樂?

文章標籤
創作者介紹

A True Fairytale

jannelupin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • mickey
  • 這是我第二次來這裡看這篇囉,長篇,來細細品嚐^_^
  • 歡迎mickey~大人物來拜訪我有點害羞> <
    希望妳會喜歡~~~

    jannelupin 於 2011/07/14 20:47 回覆

  • Bad attitude
  • 真的寫的好棒喔
    一邊看一邊會想到那些景象
    趕快看第2章
  • 謝謝你喜歡我的文~
    Glee中文的同人(尤其是婚禮題材)真的不多,只好自己親自寫來滿足自己的幻想囉

    jannelupin 於 2011/07/20 20:40 回覆

  • Love Darren&lt;3
  • 很好的文章!寫得很棒:)
  • 謝謝你的稱讚<3

    jannelupin 於 2012/02/07 22:41 回覆

找更多相關文章與討論